Как мы толстеем от наших мыслей!

Диета похудение
Самый быстрый путь к стройности!
22.02.2019
Лишний вес
Стратегия стройности!
22.02.2019

Всем знакомо расхожее понятие «заедать стресс», но если мы его так активно заедаем, почему он появляется снова и снова?

Расскажу, как работает психика. У среднестатистического человека всегда присутствует огромное количество мыслей в голове, иногда это просто напоминает хаос, гуляешь с ребёнком - в голову лезут мысли о проблемах в бизнесе или про квартальный отчёт на работе. Обедаешь в выходной день с семьей - в голове кружатся идеи, как заработать на отпуск или новый автомобиль.Наконец, наступает долгожданный отпуск, а ум заставляет вспомнить старые обиды, анализировать, почему неделю назад случилось так, а не иначе, одновременно беспокоиться за будущее, что же будет, когда я вернусь из отпуска, а что через 5 лет... этот ментальный мусор постоянно присутствует в нашей голове, плюс ещё подключается всеми любимая самокритика, почему я сделал так или сказал вот это, все надо было сделать по-другому, и конечно же не забываем поругать свою внешность: и вес не такой, и ноги, и нос... и так до бесконечности.

Психика не справляется с этим непрерывным потоком, особенно когда в ход идёт самобичевание и негатив, ей нужна пауза, но самостоятельно остановить мысленный хаос не получается, на помощь приходят защитные механизмы. Неконтролируемое поглощение еды как раз является таким механизмом. Часто повторяющееся монотонное действие, в данном случае жевание, погружает психику в своеобразный транс, это небольшой промежуток времени наедине с собой, когда можно не думать, можно быть здесь и сейчас.

Именно так поступают компульсивные едоки, набрасываясь на еду и тем самым исцеляя свою психику. Курение, алкоголь, чрезмерные физические нагрузки, трудоголизм, даже накручивание волос на палец - это те же способы психики погрузиться в транс с целью выжить!

Особенно вредны самоуничижительные мысли, которые запускают в организме программу разрушения, отсюда болезни и нервные срывы. Выход - отпустить эмоции, расслабить ум и жить в настоящем моменте. Да, легко сказать, но не так просто сделать! Тем не менее это возможно, хотя и требует определенной работы. Но это того стоит, с приобретением этого навыка гарантированно происходят изменения во всех сферах жизни!!!

А как это сделать максимально быстро и эффективно Вы узнаете на курсе «Сладкая жизнь без сахара», в рамках которого предусмотрен большой блок по проработке психологического аспекта пищевой зависимости.