Почему мы хотим сладкое?

Диета похудение
Самый быстрый путь к стройности!
22.02.2019

Почему так важно исключить химический сахар из рациона? Помимо колоссального вреда, который сахар наносит фигуре, зубам, коже и внутренним органам, САХАР - это НАРКОТИК, вызывающий стойкую зависимость!

Представим, что на завтрак вы выпили сладкий кофе и съели круассан, мгновенно вы чувствуете сытость, прилив сил и улучшение настроения. Вы добрались до работы, принялись за текущие дела и начали вдруг ощущать раздражение, смену настроения и желание скорее дождаться перерыва, чтобы выпить чай с чем-нибудь сладким и прийти в норму.

Вы думаете, что вся причина в недоделанном отчете, новом задании от начальника или недовольном клиенте. На самом деле весь секрет в том, что попав в организм, кофе и круассан вызвали резкое повышение сахара в крови, и как следствие улучшение состояния, но это быстрые углеводы, которые дают очень короткий период насыщения и уже через некоторое время такое же резкое понижение сахара. Понижение сахара вызывает раздражение, упадок сил, головокружение.

Вернуть себя в привычное состояние можно только с помощью очередной чайной паузы. В итоге - постоянная тяга, употребление «сладенького» становится необходимым условием хорошего самочувствия. Мы путаем причину и следствие, раздражение изначально вызвано не трудным заданием, а изменением физиологического состояния.

В этом отношении сахар похож на ростовщика, он даёт энергию взаймы, отнимает больше сил, чем даёт, и в итоге человек не может платить по кредиту, его постоянно мучают перепады настроения, силы на пределе, а желание новой дозы становится невыносимым. Чем больше скачки сахара вверх и вниз, тем быстрее человек выдыхается, и тем чаще требуется новая порция. Как в американских горках, чем выше поднимаешься, тем страшнее лететь вниз! Выход из этого порочного круга есть-необходимо выстроить рацион таким образом, чтобы держать сахарную «кривую» на одном уровне, и это на самом деле проще простого!!!

Именно этим мы занимаемся в рамках курса «Сладкая жизнь без сахара». Присоединяйтесь!